#008 - Mehr grünes Gemüse essen
Es ist Mitte April und die guten Neujahrsvorsätze sind inzwischen nur noch eine verblassende Erinnerung.
Bist du zufrieden damit, was du in diesem Jahr bereits für deine Fitness und deine Gesundheit getan hast?
Oder ist der ganze Schwung schon wieder weg?
Wir haben vor einigen Jahren einen „Mechanismus“ in unser Leben eingebaut, der dafür sorgt, dass wir nicht nur am 1. Januar, sondern zu Beginn jedes Monats einen neuen Motivationsschub bekommen:
Wir nehmen uns jeden Monat eine kleine Herausforderung vor!
Im März lautete unsere Herausforderung, jeden Tag mindestens einmal grünes Gemüse zu essen. Dieses Experiment war ein voller Erfolg und hat wieder neuen Schwung in unsere Ernährung gebracht!
Grünes Gemüse steckt voller Vitamine und Mineralstoffe, wie zum Beispiel Magnesium, Calcium, Eisen, Vitamin C und Folsäure. Ganz egal ob du Veganer, Vegetarier oder Allesesser bist: Es gibt viele gute Gründe, mehr grünes Gemüse zu essen.
In Folge 8 des beVegt-Podcast dreht sich deshalb alles um Spinat, Grünkohl und Co. Wir sprechen zuerst darüber, warum deine Ernährung möglichst „bunt“ sein sollte, und gehen dann näher auf die Farbe Grün ein. Und natürlich haben wir auch praktische Tipps für dich, mit denen du es schaffst, mehr grünes Gemüse zu essen.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zuhören!
Die Themen dieser Folge- Warum es eine gute Idee ist, sich möglichst „bunt“ zu ernähren
- Was sekundäre Pflanzenstoffe sind und welche Funktion sie in Pflanzen übernehmen
- Die wichtigsten Nährstoffe in grünem Gemüse
- Sind Vitaminpillen ein gleichwertiger Ersatz für Obst und Gemüse?
- Wie du es schaffst, mehr grünes Gemüse zu essen
- Kochbuchempfehlung: Color me vegan* von Colleen Patrick-Goudreau
- Der Podcast von Colleen Patrick-Goudreau (englisch)
- Unser Dampfgareinsatz* für die schonende Zubereitung von z.B. Brokkoli oder Grünkohl
- Das beVegungs-Programm
- zum Weiterlesen: Mehr grünes Gemüse essen: 8 Tipps mit denen du es schaffst
Rezepte:
- 27 grüne Smoothies ohne Schnickschnack
- Garlicky Greens mit Pasta
- Vegane Lasagne mit Spinat-Tofu-Füllung
- Scharfe Kichererbsen mit Reis und Spinat
- Quinoa-Grünkohl-Salat
- Reis mit Curried Brokkoli und Kidneybohnen
- Klassisches Hummus (z.B. als Dip zu rohen Brokkoliröschen)
- Mandel-Tahini-Grünkohlchips
- vegane Wirsingchips mit Käsegeschmack
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