So süß - Warum wir schwer auf Zucker verzichten können

Außerdem: Deep Fakes - Kann ich falsche von echten Bildern noch unterscheiden? (10:35) // / Mehr spannende Themen wissenschaftlich eingeordnet findet ihr hier: www.quarks.de // Kritik, Fragen? Schreibt uns! --> quarksdaily@wdr.de



Host in dieser Folge ist Yvi Strüwing.

Und hier kommen die wichtigsten Infos für Euch.

SO SÜSS - WARUM WIR SCHWER AUF ZUCKER VERZICHTEN KÖNNEN

Wer weniger Zucker zu sich nehmen will, muss erstmal wissen, wo der überall drin steckt. Schokolade, Kekse, Nougatcreme – klar, da ist es eindeutig. Aber wo versteckt er sich noch?
Autorin: Christiane Tovar

Wenn Ihr noch tiefer einsteigen möchtet, geht’s hier zum Quarks Daily Spezial zum Zucker:
https://www.quarks.de/podcast/quarks-daily-spezial-folge-23-zucker-wie-schaedlich-ist-er-wirklich/

Wie schädlich Zucker wirklich ist, steht in diesem Quarks-FAQ zum Zucker:
https://www.quarks.de/gesundheit/ernaehrung/wie-schaedlich-ist-zucker/

Auf Instagram erklären wir, warum es so schwer ist, Zucker auf der Zutatenliste zu erkennen:
https://www.instagram.com/p/CwmLM1UK9hs/


DEEP FAKES – KANN ICH FALSCHE VON ECHTEN BILDERN NOCH UNTERSCHEIDEN?
Fotos oder auch Videos, die mit Hilfe von Maschinellem erstellt werden, sehen oft so echt aus, dass wir unsicher sind, was wir da eigentlich vor uns haben. Wir klären ob wir Fakes erkennen können.
Autorin: Verena Böttcher

Wie Multimediaforensiker arbeiten und warum Information Munition sein kann:
https://www.archiv.fraunhofer.de/weiter_vorn_3_2019/#26

Hier geht’s zum Quarks Daily Spezial „Fakten oder Fakes – Wer gewinnt?“:
https://www.quarks.de/podcast/fakten-oder-fakes-wer-gewinnt-quarks-daily-spezial/