Wurst ohne Ende: Warum wir vom Fleisch nicht (ganz) loskommen

F.A.Z. Podcast für Deutschland

Was ist die Wurst der Zukunft? Wird es Wurst auch weiterhin geben? Wieso hängen wir am Fleisch, obwohl es so klimaschädlich ist? Und wie kann sich die Fleischindustrie verändern, um den neuen ökologischen Ansprüchen zu genügen?

Die Traditionsfirma Rügenwalder setzt seit zehn Jahren auf Fleischersatzprodukte. Mit dem Entwicklungschef Patrick Bühr sprechen wir über den perfekten Fleischgeschmack ohne Fleisch.

Die Agrarwissenschaftlerin Gesa Busch über die ökologische Transformation der Fleischindustrie - und wieso sich unsere Verhaltensweisen nur langsam verändern.

F.A.Z.-Redakteurin Stefanie Diemand über den Markt für Fleischersatzprodukte - und wieso manche hohen Erwartungen längst nicht erfüllt wurden.

Mehr zur Zukunft der Wurst lesen Sie hier: https://www.faz.net/aktuell/stil/essen-trinken/die-zukunft-von-fleisch-und-wurst-im-bauch-der-republik-18172934.html

Der F.A.Z. Podcast für Deutschland ist der tägliche Podcast der F.A.Z. zu den relevantesten Themen des Tages. Der Podcast erscheint immer um 17 Uhr, von Montag bis Freitag. Alle Folgen finden Sie hier.

Sie können den Podcast ganz einfach bei Apple Podcasts, Spotify oder Deezer abonnieren und verpassen so keine neue Folge. Natürlich sind wir auch in anderen Podcast-Apps verfügbar, suchen Sie dort einfach nach „F.A.Z. Podcast für Deutschland“. Ebenfalls finden Sie uns in der FAZ.NET-App.

Haben Sie Fragen oder Anmerkungen zum Podcast? Dann melden Sie sich gerne bei podcast@faz.de.