Warum man sich beim Kochen Zeit lassen sollte

Oft muss es in der Küche schnell gehen. Dann werden Fertigprodukte aufgewärmt oder es gibt etwas Schlichtes ohne große Raffinesse und großen Nährwert. Das geht auch anders, sagen Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl und der Hamburger Koch Tarik Rose. Sie kochen regelmäßig gemeinsam im NDR-Fernsehen und bringen ihrem Publikum in der Sendung „Iss besser!“ gesunde Mahlzeiten näher. Die Gerichte enthalten viele Gemüse und Kräuter, aber es gibt auch Fleisch und Fisch. In dieser Podcast-Folge sprechen wir darüber, wie Kochen sogar zur Entschleunigung im Leben beitragen kann. Tarik Rose vom Restaurant Engel in Teufelsbrück nennt außerdem seine Tricks, wie man sich in der Küche das Leben leichter machen kann.


Außerdem beantwortet Matthias Riedl die Frage zum Ernährungs-Mythos, ob Saft gesünder ist als Softdrinks.

Zum Abschluss gibt es diesmal sogar zwei gesunde Rezepte: Für einen orientalischen Linsensalat und einen Selleriesalat mit Walnüssen.

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