Folge 49: Clean Eating – was von diesem Ernährungstrend zu halten ist
Die meisten Ernährungsformen, die älter sind als zehn Jahre, seien mit Vorsicht zu genießen, sagt der Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl in der neuen Podcast-Folge. Doch Clean Eating, das auf eine Kanadierin zurückzuführen ist, sei eine Ausnahme. Das „Sauber“ bei Clean Eating beziehe sich nämlich nicht auf die herkömmliche Sauberkeit, sondern sei im Sinne von „ohne Verschmutzung durch die Lebensmittelindustrie, ohne Chemikalien“, zu verstehen, sagt der Ernährungs-Doc
Damit ist auch geklärt, dass man um Produkte, die man aufreißt und in der Mikrowelle warm macht, einen großen Boden machen muss. Riedl sieht ohnehin in hoch verarbeiteten Produkten „den großen Sargnagel unserer Gesellschaft“. Im Podcast sprechen wir über die wichtigsten Nahrungsmittel beim Clean Eating und wie hoch der Anteil an pflanzlichen Lebensmitteln sein sollte.
Wir haben auch wieder ein Rezept für einen gesunden Nachtisch, mit dem auch Schokoladenfans glücklich werden – Schoko-Tofu-Creme aus Dr. Matthias Riedl. Der Glukose-Masterplan, ZS Verlag.
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