mupfel_110 - Thermomix im Selbstversuch

PODCAST. In der heutigen Episode erzähle ich euch von unserem Besuch bei einer Freundin, die uns ihren Thermomix vorgeführt hat. Welche Erfahrungen ich mit dem Gerät gemacht habe erfahrt ihr in dieser Episode. Außerdem habe ich ein Thermomix-Rezept nachgekocht – ganz ohne Thermomix. Auch diese Live-Einspielung werde ich euch heute präsentieren.

Viel Spaß beim Hören!

Hinweis:
Bei einigen Links kann es sich um Affiliate-Links der Podcasterin handeln. Wenn du diese anklickst, entsteht für dich beim Kauf über diese Links keinerlei Nachteile. Ich erhalte als Gegenzug jedoch einen kleinen Anteil an den Einnahmen.

 

 

Unsere Wahl fiel auf die "Gemüseplatte mit helle Sauce"
Unsere Wahl fiel auf die »Gemüseplatte mit helle Sauce«

Die Zwiebel »wird angedünstet«
Die Zwiebel »wird angedünstet«

Die Zwiebel »wird angedünstet«
Der Thermomix gibt genaueste Anweisungen

thermomix_05
Das Fischfilet kommt auch noch rein

Das Fischfilet kommt auch noch rein
Deckel drauf und los geht’s…

 

Saucen-Rezepte:

Dip aus Feta & getrockneten Tomaten

200 g Feta
200 g Cremefraiche (besser ohne Kräuter)
8 Stück getrocknete Tomaten (am besten die mit Öl)
1 Zehe Knoblauch (gerne auch zwei)
KEIN Salz (oder nur nach bedarf NACHwürzen, da sonst zu salzig!!!)
1 Prise Pfeffer
Milch (zum Verdünnen, was wirklich nötig ist!)

Cocktailsauce

Majonaise (frei Schnauze: ca. 6 Löffel)
Ketchup (frei Schnauze: ca. 3 Löffel)
scharfer Senf (frei Schnauze: ca. 1-2 Löffel)
1-3 Löffel Metaxa oder Cognac
etwas Salz
etwas Chilli oder Sambal Oelek für die Schärf

Knoblauch-Ei-Sauce

Majonaise (frei Schnauze: ca. 4-5 Löffel)
1,5 (gekochte, zerdrückte) Eier
3 gepresste Knoblauchzehen (oder nach Geschmack mehr)
Salz, Pfeffer
etwas Milch oder Wasser (zum Verdünnen)
etwas Schnittlauch (gehackt)