AWFNR #513 - TIM MÄLZER, WESTERMEYER, CHRISSI & PAUL - Zu prollig für Pinneberg
Schönen guten Tach. Diese Chaos-Folge wird aus der Bullerei von Tim Mälzer gesendet – Fernsehstarkoch #1 in Deutschland. Ihm gegenüber sitzen Hochzeitsfotograf Paul Ripke und teilweise auch Philipp Westermeyer. Chris Nanoo ist auch dabei. Heute wird es also wild. Chrissi und Tim beginnen einfach mal ein Gespräch über die Generation TikTok.
Paul schaltet sich irgendwann mit einer Anekdote zu Paulled Pork ein. Eine Karikatur in sich – das ist Tims erster Gedanke dazu, bis er betont, dass out oft the box Denken wichtig für alle Anwesenden ist. Tim durchdenkt derweil seinen Pitch an Kim Kardashian. Vielleicht kann Philipp ihm ja helfen? Jedenfalls hat es mit Tony Hawk und Quentin Tarantino schon geklappt. Wenn du Tim mal triffst und er kein Foto mit dir machen will, dann weißt du spätestens nach dieser Folge, woran es liegt. Aber wie fragt man denn jetzt Kim Kardashian an, Philipp?
Tim Mälzer spricht von seinen großen Momenten und lässt sich von Chrissi Honig ums Maul schmieren. Der ist nämlich seinetwegen Koch geworden. Und wie sieht es mit Influencern aus? Tim merkt an, dass ihm oftmals die Innovation fehlt, doch was sagen die anderen dazu?
Nach 30 Minuten kommt Paul dann auch mal zu seinen Fragen. Doch starten wir mal von vorne. Wo haben Tim und Paul sich 2006 zum ersten Mal gesehen? Vielleicht sind die Erinnerungen ein bisschen verschwommen. Tim ist davon überzeugt, dass ein Weg zum Ruhm holprig sein muss. Der Ursprungs-Traum Architektur war schnell Geschichte, also ging es zur Berufsberatung vom Arbeitsamt. Schon stand Hotellerie auf dem nächsten Programmpunkt. Tim erzählt von prägenden Momenten mit seinem Lehrherrn, mit dem er eine nahezu väterliche Beziehung pflegte.
Er erklärt, warum er immer das Gegenteil von dem machen will, was ihm empfohlen wird und er erst anfängt, wenn er gesagt bekommt, dass etwas nicht geht. Hat seine Karriere viel mit Timing zu tun und wie gut kann er eigentlich kochen? Tim spricht über ein gutes Bauchgefühl und warum auf eine gute Art und Weise dumm sein können der Schlüssel zum Erfolg ist. Angst ist schlecht, Respekt wichtig. Da sind liebevolle Beleidigungen gelegentlich schon drin, oder nicht? Ihr erfahrt eine Sache, auf die Tim bis heute sehr stolz ist.
Abschließend schaltet Chrissi sich wieder dazu und es geht um das negative Bewerten von Restaurants sowie Kitchen Impossible. Die größte Challenge ist und bleibt Nudeln mit Tomatensoße.
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