Clean Meat - Ist Laborfleisch die Zukunft?

Wissenschafts-Podcast

Im Jahr 2050 werden beinahe zehn Milliarden Menschen auf der Erde leben. Das sind rund zwei Milliarden mehr als heute. Wenn wir weiterhin so viel Fleisch essen wollen wie bisher, müssen wir die weltweite Produktion bis dahin fast verdoppeln. Wie werden wir diesen enormen Fleischhunger stillen? Unter anderem mit Fleisch aus der Petrischale? Oder müssen wir die Ernährung von morgen ganz anders denken? Das weiß Professorin Petra Kluger. Sie arbeitet an der Hochschule für angewandte Chemie in Reutlingen. Dort leitet sie eine Projektgruppe, die nach Wegen sucht, um die Massenproduktion von Laborfleisch voranzubringen.

"Aha! Zehn Minuten Alltags-Wissen" ist der neue Wissenschafts-Podcast von WELT. Wir freuen uns über Feedback an wissen@welt.de.

Transparenz: In einer ersten Version dieser Folge haben wir einen Fehler gemacht. Richtigerweise wird die Weltbevölkerung bis 2050 um rund zwei Milliarden auf beinahe zehn Milliarden Menschen anwachsen.

Produktion: Serdar Deniz Redaktion: Elisabeth Krafft

Impressum: https://www.welt.de/services/article7893735/Impressum.html Datenschutz: https://www.welt.de/services/article157550705/Datenschutzerklaerung-WELT-DIGITAL.html